Temu Kangen Alumni SD Negeri 07 Pagi Slipi Jakarta Barat

NASIONAL160 Dilihat
banner 468x60

Jakarta Barat – BogorBagus.Com.
Restoran Dapur Kuring di bilangan Slipi JakBar menjadi tempat melepas rindu seluruh siswa/siswi alumni SD Negeri 07/Pagi angkatan tahun 1989-1990. Acara yg di gagas oleh beberapa siswa alumni ini kemudian akhirnya di sambut hangat oleh seluruh alumni se-angkatan tersebut, Sabtu (11/02).

Setelah terpisah selama 27 tahun, akhirnya pada hari minggu 11/02/2017 akhirnya dapat kembali berkumpul bersilaturahmi antar sesama alumni dan para guru yg telah berjasa penuh dalam mengajar selama kurun waktu belajar di sekolah tersebut.
Para guru yg telah mengajar para alumni ini pun hadir diantaranya guru olah raga Bapak Drs Kamidi, AmPd Uniyati selaku guru kelas dan Ibu Retno wahyuni S.Pd juga guru kelas, Bapak Mulyadi S.Pd guru kelas dan Ibu Arianingsih S.Pdi juga guru kelas. Acara Temu Kangen ini tidak hanya di isi oleh senda gurau dan canda tawa semata, saling menceritakan kisah suka duka selama belajar pun kemudian mendapat antusias dari para alumni yg hadir di acara ini.
IMG-20170211-WA0009

banner 336x280

Begitu pula kisah cerita dari para guru selama mengajar para alumni 27 tahun silam.
“Banyak suka dukanya selama mengajar para alumni ini.”ungkap bapak Kamidi. Terlebih pada saat jam pelajaran olahraga, cerita Pak Kamidi. Acara dilanjutkan dengan makan siang bersama dan dilanjutkan oleh acara stand up comedy yg di bawakan oleh Bontot, salah seorang alumni yg turut menggagas acara ini. Menurut Moko, panitia yg di temui oleh BBc mengungkapan, selanjutnya akan di gagas pula acara untuk memberikan apresiasi bagi para guru SD Negeri 07/ pagi ini. “Panitia reuni ini akan merembukan acara serupa guna memberikan apresiasi untuk para guru semua, semoga acara kecil ini kemudian akan membawa keberkahan bagi semua.” Papar Moko. Di akhir acara, seluruh alumni berpoto bersama sebagai tanda silaturahmi yg erat dan langgeng meskipun sudah melewati waktu yg cukup lama.
“Semoga kebersamaan seperti ini akan terus berlanjut di masa yg akan datang, agar tali silaturahmi yang telah tersambung ini tidak terputus.” Harapan para alumni yang hadir menutup pertemuan dengan BBc. (Asp)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan