Peringatan Isra Mi’raj & Hari Kartini MI Nurul Qolby Gelar Lomba Busana Daerah – Pentas Seni Islami

Peringatan Isra Mi’raj & Hari Kartini MI Nurul Qolby Gelar Lomba Busana Daerah – Pentas Seni Islami

Smallest Font
Largest Font

Peringatan Isra Mi’raj & Hari Kartini MI Nurul Qolby Gelar Lomba Busana Daerah – Pentas Seni Islami.

Bojonggede – BogorBagus.Com.

RA – MI Nurul Qolby yang berada di bawah payung Yayasan Pendidikan Islam Nurul Qolby dan beralamat di Desa Ragajaya kecamatan Bojonggede menggelar acara Pentas Seni Islami, lomba busana daerah dan Lomba Tumpeng, yang kesemuanya itu dalam rangka memperingati Isra Mi’raj dan Hari Kartini.

Kepala Yayasan H.Usman,S.PdI dalam sambutannya mengatakan bawa acara ini diadakan setiap tahunnya dan diserahkan sepenuhnya kepada RA dan MI unuk pelaksanaannya, semoga lancar dan seluruh siswa mendapatkan kebahagiaan dan ilmu yang bermanfaat, kata H.Usman.

Sementara Uni Asmaya,S.Pd kepala MI Nurul Qolby didampingi Nurjayanti,S.PdI kepala sekola RA Nurul Qolby memberikan keterangan bahwa acara keseluruhan ini berkaitan dengan Isra Mi’raj dan Hari Kartini, dimana inti acara ini adalah memberikan pemahaman akan arti sebenarnya ” Isra Mi’raj ” dimana dalam peristiwa itu Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dari Masjidil Aqso ke Sidratul Muntaha dan mendapat perintah dari Allah SWT untuk melaksanakan Shalat Lima Waktu, dan selain itu juga acara ini bertujuan agar siswa dapat mengenal lebih jauh akan sosok pahlawan wanita yaitu RA.Kartini.

Acara yang digelar pada Senin pagi (24/04) dihalaman sekolah dan diisi dengan berbagai kreasi seni Islami berupa Marawis, Hadroh dan Lomba Busana Daerah bagi seluruh siswa RA dan MI. ” kami yayasan memang membuat acara ini agar siswa paham arti Isra Mi’raj dan kenal dengan para Pahlawan khususnya RA.Kartini serta dapat menampilkan semua kreatifitas positifnya ” jelas Uni Asmaya,S.Pd
(Wawan).

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

 • Like
  0
  Like
 • Dislike
  0
  Dislike
 • Funny
  0
  Funny
 • Angry
  0
  Angry
 • Sad
  0
  Sad
 • Wow
  0
  Wow