Deklarasi Damai dan Ulin Bareng Komunitas Motor Trail Se Jabar Bersama Kapolda Jabar

NASIONAL61 Dilihat
banner 468x60
Deklarasi Damai dan Ulin Bareng Komunitas Motor Trail Se Jabar Bersama Kapolda Jabar

Bandung, Jabar-BogorBagus.com.

Dihadapan Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I, dan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H., M.Tr (Har), Komunitas Motor Trail se Jawa Barat menyatakan Deklarasi dalam rangka menyongsong Pileg dan Pilpres 2019 yang aman, damai dan sejuk, di Wilayah Jawa Barat, Minggu (9/122018).

banner 336x280

Inti dari 4 (empat) point deklarasi tersebut, mencakup turut serta mengawasi dan mengikuti Pileg dan Pilpres 2019, mematuhi dan mentaati segala peraturan yang berlaku, menolak segala upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan akan terus meningkatkan soliditas kebersamaan dan persaudaraan.

Dalam Sambutannya Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H., M.Tr (Har) menyatakan apresiasi kepada Kapolda Jabar yang telah memprakarsai untuk mengumpulkan komunitas Crosser yang ada di Jawa Barat untuk bersama-sama melakukan kegiatan dengan maksud untuk menyambut Pesta Demokrasi Pileg dan Pilpres 2019.

Menurut Pangdam III/Siliwangi, bahwa Polda Jabar dan Kodam III/Siliwangi telah berkomitmen untuk tetap menjaga situasi Jawa Barat tetap Kondusif, dengan tetap mencermati perkembangan situasi dengan cermat, terutama terhadap upaya-upaya yang ingin mengadu domba masyarakat Jawa Barat.

Sedangkan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I, dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih kepada masyarakat Jabar khususnya comunitas crosser yang hadir, karena Pilkada Jabar serentak tahun 2018 berjalan dengan aman dan kondusif, karena adanya sinergi kebersamaan masyarakat Jawa Barat.

Kapolda menekankan, boleh berbeda namun tetap mengutamakan persatuan. Disampaikan pula harapan Kapolda Jabar agar tetap mengutamakan kesatuan dan persatuan diantara masyarakat Jabar dalam Pileg dan Pilpres 2019.

Penekanan Kapolda Jabar dalam Giat Ulin Bareng, adalah bukan untuk mencari siapa yang tercepat tetapi lebih mengutamakn adanya kebersamaan.

Kegiatan Deklarasi Damai tersebut, disemarakkan dengan demonstrasi ketrampilan menggunakan motor besar oleh Polwa Polda Jabar dan ketrampilanTrail yang diperlihatkan oleh Dian, salah satu Crosser wanita asal Tasikmalaya. Setelah melalui trek yang disediakan, selanjutnya para crosser mengikuti pengundian doorprize dengan berbagai hadiah yang menarik.

Kegiatan Deklarasi tersebut, selain dihadiri oleh kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., juga dihadiri oleh Pangdam III/Siliwangi, Kasgartap II Bandung, Gubernur Jawa Barat yang diwakili oleh Kepala Kesbang Linmas, Ketua Komisi I DPRD Prov. Jawa Barat, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Perwakilan KPU Prov Jabar, perwakilan Bawaslu Prov. Jawa Barat, Perwakilan MUI Jabar, Para Pejabat Utama Polda Jabar dan Kapolres Jajaran Polda Jawa Barat serta sekitar 2000 orang anggota Komunitas Motor Trail se Jawa Barat.

Bandung, 9 Desember 2018
Dikeluarkan oleh Bidhumas Polda Jabar

banner 336x280

Tinggalkan Balasan