Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto Tetapkan Mayjend TNI Sudrajat Cagub Jawa Barat

NASIONAL45 Dilihat
banner 468x60

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto Tetapkan Mayjend TNI Sudrajat Cagub Jawa Barat

Babakan Madang – BogorBagus.com

banner 336x280

Partai Gerindra dipimpin langsung Ketua Umumnya Prabowo Subianto melakukan pertemuan internal tertutup untuk menentukan Calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Gerindra pada Pilgub Jawa Barat 2018. Pertemuan di laksanakan di Padepokan Garudayaksa, Bojongkoneng, Hambalang, Sabtu (9/12/2017). Setelah melalui berbagai tahapan akhirnya Partai Gerindra secara tegas menyatakan dan memutuskan untuk mengusung Mayjend TNI (purn) H. Sudrajat untuk maju pada Pilgub Jawa barat tahun 2018.

Dalam jumpa pers nya dihadapan ratusan awak media, Ketua Umum Gerindra menyatakan dengan tegas bahwa keputusan yang kita ambil merupakan keputusan partai yang sudah melalui proses penjaringan dan seleksi yang cukup panjang, dengan meminta usulan, pendapat dan masukan dari para pengurus partai, Alim ulama seJawa Barat, para pengusaha dan Cendikiawan Islam serta para tokoh masyarakat se-Jawa Barat,” ujar Prabowo.

“Dari konsultasi dan masukan serta saran dari para petinggi partai, para ulama dan pengusaha, akhirnya Partai Gerindra dengan mantap mengajukan Mayjen TNI (purn) H. Sudrajat salah satu Putra terbaik Jawa Barat untuk diusung sebagai Calon Gubernur Jabar pada Pilgub tahun 2018,” tegas prabowo.

Acara berlangsung singkat di hadiri Para tokoh Gerindra diantaranya : Wakil Ketua DPR RI fraksi Gerindra, Fadli Zon, Jendral TNI (Purn) Joko Santoso, Letjend TNI (Purn) Yunus Yosfiah, Yusuf A.R, Mayjend TNI (Purn) Yudi Yusuf, Ketua DPD Gerindra Jabar, Mulyadi, dan tokoh luar Gerindra Said Iqbal, Enjoy Rizki, Amir Mahfud dan Prof. Nanat Fatah Natsir serta Tokoh Alim Ulama Jawa Barat KH. Abdul Rasyid, Habib Usman Bin Yahya, Kyai Kholil Ridwan dan KH. Ahmad Sobri serta segenap undangan lainnya.

Sementara itu Sudrajat dalam wawancara singkatnya, kepada awak media menyatakan, “pencalonan ini merupakan anugerah buat saya pribadi dan memang panggilan jiwa untuk membangun dan membenahi Jawa Barat menjadi lebih baik di segala bidang kehidupan. Saya yakin mampu bersaing dengan kandidat-kandiat kuat lainnya, dengan usaha nantinya memperkenalkan diri kembali kepada masyaraka Jabar Insyaalloh rakyat Jawa Barat masih ingat dan kenal dengan saya,” ungkapnya.(Lekat)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan