Gebyar Peringatan Malam Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H di Kecamatan Ciomas | Portal Berita Bogor

Gebyar Peringatan Malam Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H di Kecamatan Ciomas

Gebyar Peringatan Malam Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H di Kecamatan Ciomas

Ciomas – BogorBagus.com –

Ribuan warga mayarakat dari sepuluh Desa dan satu Kelurahan Sekecamatan Ciomas, tumpah ruah berkumpul dalam pelaksanaan kegiatan Gebyar menyambut malam peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H. dihalaman Kantor Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Rabu malam (20/9/2017). Dengan berbagai kegiatan di antaranya menyalakan obor di iringi musik Hadroh serta siraman rohani.

Gebyar kegiatan menyambut Tahun Baru Islam 1439 H yang bertemakan, “Mengawal umat menuju nusantara Yang berkemajuan” terselenggara berkat kerjasama MUI cabang Ciomas dengan unsur Muspika dan KUA Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Acara berjalan tertib, aman dan lancar, dihadiri Camat Kecamatan Ciomas, Drs. Sutisna, Ketua MUI Ciomas, Kapolsek, para tokoh Agama, tokoh masyarakat dan para kades serta segenap warga masyarakat Sekecamatan Ciomas.

Camat Ciomas, dalam sambutannya mengatakan “kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda rutin tahunan yang dilaksanakan, Alhamdulillah tiap tahun semakin meningkat dan semakin baik”.

Dia juga “mengajak segenap masyarakat Ciomas untuk turut serta berpartisifasi memeriahkan peringatan malam pergantian tahun baru islam, dan berharap dengan momen seperti ini dapat lebih meningkatkan hubungan tali silaturahmi serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,” tutupnya.

Ketua MUI cabang kecamatan Ciomas dalam ceramahnya mengatakan semarak tahun baru islam ini bertujuan “untuk mempererat ukhuwah islamiyah.Tahun baru islam adalah momentum tepat untuk mempersatukan umat dengan melaksanakan berbagai kegiatan nuansa islami. Muharam merupakan bulan intropeksi diri bagi umat islam supaya lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada tuhan yang Maha Esa”.

Sementara Bu Neneng salah seorang warga yang hadir dalam acara tersebut, kepada BogorBagus.com. mengungkapkan
“Demi menyaksikan dan turut serta memeriahkan gebyar peringatan malam tahun baru Islam, kami sekeluarga rela datang dari jauh kesini. Alhamdulilla Tidak sia – sia karena pelaksanaan acara sangat ramai dan meriah, apalagi saat momen membakar kembang api dan menyalakan obor oleh Camat dan Kapolsek menambah kemeriahan acara,”ungkapnya senang. (Rustam)

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan