Anggota DPD RI asal Sumut Lakukan Ramp Chek di Bandara Internasional Kualanamu Tinjau Kesiapan Arus Balik Mudik

NASIONAL71 Dilihat
banner 468x60

Anggota DPD RI asal Sumut Lakukan Ramp Chek di Bandara Internasional Kualanamu Tinjau Kesiapan Arus Balik Mudik.

 

banner 336x280

Kualanamu – BogorBagus.Com.

Pengecekan Kesiapan Pesawat Modal Utama Keselamatan Pengangkutan Udara dilakukan Anggota DPD RI dalam rangka meninjau arus balik mudik lebaran 2017 di Sumut. Ketua Komite II DPD RI Parlindungan Purba bersama GM Angkasa Pura II Kualanamu Arif Darmawan, GM Airnav Tri Basuki dan Kepala Otoritas Bandara Nur Isnin melakukan uji kelayakan atau ramp check untuk pesawat terbang, counter check in dan tower monitor di Bandara Kualanmu Internasional Airport, Deli Serdang Sumut, Jumat (30/6/2017). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang saat arus balik mudik lebaran tahun ini.

 

“Ramp chek ini untuk memastikan kesiapan bandara dalam menghadapi arus balik mudik lebaran tahun ini,”jelasnya.

Anggota DPD asal Sumut ini juga berharap dengan mulai padatnya penumpang arus balik mudik di bandara Kualanmu, standar pelayanan dan keamanan yang sesuai dengan aturan dan SOP yang berlaku tetap dijaga dan ditingkatkan demi keamanan dan keselamatan penumpang. Hal ini untuk mengantisipasi agar hal yang tidak diinginkan terjadi kemudian.

IMG-20170630-WA0010

“Dengan semakin padatnya penumpang arus balik mudik ini saya harap standar pelayanan dan keamanan dapat ditingkatkan demi keamanan dan keselamatan penumpang,”ujarnya.

 

Setelah melakukan pengecekan ke sejumlah fasilitas serta sarana dan prasarana yang ada di bandara Internasional Kualanmu. Parlindungan Purba mengatakan bahwa bandara Internasional Kualanmu sudah melakukan persiapan dengan baik untuk menghadapi arus balik lebaran ini. Untuk itu dirinya berharap kualitas pelayanan dan keamanannya terus ditingkatkan sehingga para penumpang dapat kembali dengan aman dan selamat.

IMG-20170630-WA0009

“Tadi saya sudah lakukan pengecekan dan hasilnya memuaskan, saya harap ini dapat terus ditingkatkan,”ungkapnya.

Keterangan Foto: Ketua Komite II DPD RI Parlindungan Purba bersama GM Angkasa Pura II Kualanamu Arif Darmawan, GM Airnav Tri Basuki dan Kepala Otoritas Bandara Nur Isnin saat melakukan Ramp Chek di Bandara Internasional Kualanamu Sumut, Jumat (30/6/2017). (Red/AJ)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan